Северо-Каспийская Региональная строительная и интерьерная выставка

Завод по производству асфальтобетона «Каспий Тас Жол» расширяет список выпускаемой продукции

Введенный в эксплуатацию в 2014 году завод по производству асфальтобетона в Мангистауской области производит до 160 тонн асфальта в час.

К 2016 г. на предприятии налажено производство крупно и мелкозернистого асфальтобетона, черного щебня.

Выгодное расположение предприятия на территории Специальной экономической зоны «Морпорт Актау» способствовало значительному снижению себестоимости выпускаемой продукции.

120 тыс.тонн асфальта, было произведено на предприятии в 2015 году.

02.03.16

Руководство завода делает ставку на внедрение новых и передовых технологий, что позволяет достигать высокого качества продукции при минимальных производственных и экологических издержках. Оборудование для производства новых видов продукции приобретено в Италии, сотрудники предприятия прошли необходимое обучение. Завод имеет свою лабораторию по контролю за качеством выпускаемой продукции.

"Наша лаборатория следит за качеством выпускаемой продукции, экологической составляющей технологического процесса." - Аскар Елешов, начальник производственного участка ТОО «КаспийТасЖол»

Новый продукт – битумные эмульсии, востребован на рынке благодаря своим технологическим свойствам, в первую очередь экономичности и безопасности. Так же сам процесс производства битумных эмульсий более экологичен, безопасен и эффективен. Для производства щебеночно-мастичного асфальтобетона предприятием было приобретено новое оборудование - дополнительный агрегат целлюлозной добавки.

Основные клиенты завода – компании Мангистауской области. При строительстве автодорог Форт-Шевченко, Шетпе и Жетыбай с успехом использовалась продукция ТОО «КаспийТасЖол».

Учитывая, что дорожное строительство является важным направлением программы «Нурлы жол», продукция завода будет востребована на казахстанском рынке.

Источник: www.k-pro.kz