Северо-Каспийская Региональная строительная и интерьерная выставка

Турецкая Dal Holding Investment построит в Актюбинской области цементный завод стоимостью 101 млрд тенге

СПК "Актобе" и турецкая Dal Holding Investment Company договорились о постройке в Актюбинской области цементного завода стоимостью 101 млрд тенге, сообщила пресс-служба акимата области в среду.

"В настоящее время уже создано совместное предприятие ТОО "Актобе Цемент", подписана дорожная карта. Строительно-монтажные работы начнутся в апреле 2019 года", - отметил руководитель АО НК"СПК "Актобе" Ануар Маханов, слова которого приводятся в сообщении.

По информации акимата, мощность цементного завода составит 1,8 млн тонн в год.

Между тем, СПК "Актобе" и DalHolding Investment Company договорились о реализации еще двух инвестпроектов в индустриальной зоне - по производству металлоконструкций и строительства двух газопоршневых электростанций (ГПЭС) суммарной мощностью 200 МВт, отмечается в сообщении.

Социально-предпринимательские корпорации (СПК) созданы в республике в качестве региональных институтов развития для оживления местной экономики, возрождения простаивающих и обанкротившихся предприятий. Отличие СПК от других коммерческих организаций состоит в том, что полученная ими прибыль реинвестируется в проекты, направленные на решение социально-значимых проблем.

Dal Holding Investment Company основана в 1985 году в Турции, ведет работу в горнодобывающей промышленности, энергетике и других сферах.

Источник