Северо-Каспийская Региональная строительная и интерьерная выставка

Канадские технологии позволят продлить срок службы труб тепло- и водоснабжения в 1,5-2 раза

АО «КАЗЦЕНТР ЖКХ» И КАНАДСКАЯ КОМПАНИЯ BLACK POWDER SOLUTIONS INC. ПОДПИСАЛИ МЕМОРАНДУМ О ВЗАИМОПОНИМАНИИ, ЦЕЛЬЮ КОТОРОГО ЯВЛЯЕТСЯ РЕАЛИЗАЦИЯ СОВМЕСТНЫХ ПРОЕКТОВ ДЛЯ РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН. СТОРОНЫ БУДУТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ТРАНСФЕР ПЕРЕДОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И РАЗРАБОТОК, ПРОВОДИТЬ ИХ ОПЫТНУЮ ЭКСПЛУАТАЦИЮ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН И РАССМАТРИВАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ УСТАНОВЛЕНИЯ ДОЛГОСРОЧНОГО ПАРТНЕРСТВА.

Black Powder Solutions предлагает технологии по очищению воды с помощью магнитных сепараторов, которые устанавливаются в трубопроводах систем тепло- и водоснабжения. Специальные фильтры в сепараторах удаляют из воды частицы черного порошка (ржавчины, оксида железа). Это приводит к замедлению процесса коррозии и позволяет продлить срок службы труб в 1,5 – 2 раза, улучшая их эксплуатационную эффективность. Такие же технологии применяются в горнорудной и нефтегазовой отраслях для очищения углеводородного сырья и технологических жидкостей.

Как отметил президент Black Powder Solutions Роджер Симонсон (Roger Simonson), технология была изобретена 18 лет назад и сейчас применяется в 40 странах:

«Мы постоянно улучшаем свои разработки, ими пользуются многие предприятия в Северной и Южной Америке, Японии, Южной Корее, Австралии, странах Африки, Ближнего Востока, Европы. Хочу отметить, что технология магнитной фильтрации является экологически чистой и не оказывает никакого негативного воздействия на окружающую среду. В Казахстане мы впервые, в будущем надеемся закрепить здесь свои позиции и создать базу, которая позволит расширить наш бизнес и выйти на рынки соседних стран», сообщил он.

По словам директора – члена Правления АО «КазЦентр ЖКХ» Адилхана Умербаева, на первом этапе будет осуществлена опытная эксплуатация оборудования:

«В ближайшее время магнитные сепараторы Black Powder Solutions будут установлены на технологических магистралях горячего и холодного водоснабжения в городах Уральске и Актау. В течение нескольких месяцев будут проводиться исследования. При положительных результатах пилотного проекта будет рассматриваться вопрос реализации проекта в других регионах и возможность локализации производства такого оборудования на территории Казахстана».

Стоит отметить, что недавно в Астане и Кызылорде стартовал пилотный проект по установке и апробации немецких антикоррозийных приборов Merus, предназначенных для укрепления и продления срока службы труб теплоснабжения. Проводимые в настоящее время исследования показывают хорошие результаты – уровень железа в воде снизился на 80%. Параллельно проводятся встречи с другими зарубежными компаниями. Работа по привлечению наиболее передовых и эффективных зарубежных технологий в сектор ЖКХ проводится «КазЦентром ЖКХ» в рамках реализации Стратегического плана Министерства по инвестициям и развитию РК на 2017-2021 годы в области повышения энергоэффективности отрасли и развития национальной инновационной системы в сфере архитектуры, градостроительства и строительной деятельности.

Источник

ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 Atyrau Build. Все права защищены.