Выставка AtyrauBuild 2019: новые возможности для строительной отрасли в условиях активизации строительства в Атарыу и области

Весной 2019 года Атырау станет центром притяжения участников строительной индустрии в Прикаспийском регионе, где расположены крупнейшие нефтегазодобывающие месторождения Казахстана. С 9 по 11 апреля, состоится 18-ая Северо-Каспийская региональная строительная и интерьерная выставка AtyrauBuild 2019. В течении трех дней производителям и поставщикам строительных и отделочных материалов откроется уникальная возможность для установления деловых контактов, налаживания связей и обсуждения актуальных вопросов со специалистами строительной отрасли и нефтегазовой индустрии, а также с представителями государственных организаций.

Свое участие в выставке Atyrau Build 2019 уже подтвердили такие компании как: Роберт Бош, Хиквижн Казахстан, Полимер Метал-Т и многие другие. Организаторы продолжают формировать выставочные стенды и принимать заявки на посещение события.

Экспозиция выставки AtyrauBuild 2019 будет включать: материалы и технологии для строительства и ремонта, фасады, кровлю, керамику и сан-технику, оконные системы, двери и фурнитуру, строительную технику, интерьер, декор, свет, инструменты и электрооборудование.

AtyrauBuild 2019 - это не просто демонстрация последних достижений отрасли и представление участников рынка, но и перспективная площадка для заключения контрактов с крупными отечественными и зарубежными корпорациями. Сегодня крупнейшее нефтедобывающее предприятие Казахстана – «Тенгизшевройл» уже приступил к реализации проекта по расширению Тенгизского месторождения, что открывает новые возможности строительным компаниям.

В течение 2019 года в Атырауской области планируется начать строительство 50 многоэтажных жилых домов (более 4 тысяч квартир). Согласно государственной программе по термомодернизации жилых домов в 2019 году капитальный ремонт подлежит сделать в 40 домах. В регионе проводится масштабная работа в сфере жилищного строительства, успешно идет реализация ряда госпрограмм "Нұрлы жер", "Нұрлы жол" и программы по ипотечному кредитованию "7-20-25", в рамках которых планируется к 2030 году построить 83 детских сада, 45 школ, 20 поликлиник, пять больниц, шесть физкультурно-оздоровительных комплексов и три дома культуры. Также государство одобрило и выделило средства на строительство автомобильной трассы Атырау-Астрахань, протяженностью 277 км. Строительство дороги открывает для Казахстана новый транзитный коридор. По нему грузы пойдут к каспийским и черноморским портам, на Кавказ, в балканские страны.

AtyrauBuild 2019 будет проходить параллельно на одной площадке с выставкой Атырау Нефть и Газ 2019, которая примет более 100 нефтегазовых компаний на своей площадке. Ежегодно оба события объединяют более 1600 специалистов нефтегазовой и строительной индустрий. По данным маркетинговых исследований выставки, 30% посетителей принимают решения единолично, а для 43% экспонентов участие в ежегодном мероприятии является важным.

Выставка AtyrauBuild проходит при официальной поддержке Министерства энергетики Республики Казахстан, Акимата Атырауской области и дипломатических миссий стран-участниц.

Организатором события является Казахстанская выставочная компания Iteca и ее международный партнер Группа компаний ITE (Великобритания).

Итоги прошлого года, предварительный список участников и другая полезная информация доступна на официальном сайте события www.atyraubuild.kz

• Создано .