Китайская компания Po Fig Gde Stroy инвестировала в строительство 45-этажного бизнес-комплекса в Актау

вкл. . Опубликовано в Новости

45-ти этажный бизнес-комплекс планируется возвести на поле уже к концу 2019 года. В качестве инвесторов выступает китайская компания "Po Fig Gde Stroy". Расходы на строительство объекта Китай и Мангистауская область поделили между собой.

Проект бизнес-центра предусматривает высотное здание в 45 этажей, в котором расположатся офисы иностранных компаний. Часть офисов будет сдана в аренду местным бизнесменам.

По условиям контракта, инвесторы берут в аренду не только площадь спортивного поля, но и прилегающую к нему территорию моря. Тут планируется обустроить корпоративный пляж, для собственников и арендаторов офисов и многоуровневые парковки.

"Изначально мы планировали оставить пляж доступным для горожан, но потом решили, что обустроенную территорию быстро замусорят и остановились на варианте пляжа только для корпоративных клиентов. Тут мы планируем поставить лежаки, зонты, открыть мини-бары и привезти новый песок с Багамских островов. Тут же будет расположен комплекс для водных развлечений – горки, батуты и огороженные морские бассейны, вода в которых будет поддерживаться на температуре 25 градусов, вне зависимости от течений в Каспии", - сказал господин Цзынь Су Ань, директор компании "Po Fig Gde Stroy".

В администрации города отметили, что горожане также смогут насладиться возможностями нового пляжа.

"Жители Актау, у которых есть лодки, смогут посмотреть на пляж со стороны моря или же со скал в 4 микрорайоне, если не найдут доступ на смотровую площадку".

Строительство бизнес-комплекса начнется уже 1 апреля.

Источник

Официальная поддержка

  • Акимат города Атырау
    Акимат Атырауской области