Северо-Каспийская Региональная строительная и интерьерная выставка

Вахтовый поселок для строителей появится в Атырауской области

В Атырауской области началось строительство вахтового поселка на 300 человек. Жить в нем предстоит дорожным рабочим, которые весной приступят к восстановлению первого участка республиканской трассы Атырау-Астрахань.

В поселок уже доставлена первая техника. К появлению новой дороги, по которой после завершения работ в разы увеличится транзитный поток, готовятся и пограничники. Сегодня в строящемся поселке занято 30 человек. Но людей, которых набирают в селах Курмангазинского района, становится все больше. Жить здесь будут 300 человек. До весны им предстоит смонтировать в степи асфальтовый и цементно-бетонный заводы, установку по смешиванию грунта, завезти около 200 единиц техники, щебень, песок, битум, цемент. Весной, как только сойдет снег, они приступят к строительству первых 60 километров трассы, связывающей Атырау с Астраханью.

Из бюджета на это выделено 26 миллиардов тенге. Бердибек Умирбеков, заместитель руководителя проекта: - На этом участке предусмотрено строительство 12 мостов, 22 водопропускных труб, а также 20 автобусных остановок и 2 площадок отдыха. На завершение работ на участке от границы с Россией в сторону Атырау дорожникам отводится 26 месяцев. Правительством ведутся переговоры с банками о финансировании строительства оставшихся 217 километров трассы, которую не ремонтировали больше 30 лет. Работы планируется вести в одно время на 4 участках. Их завершение в разы увеличит поток транзитного транспорта через границу, который и сегодня немал. С начала года по разбитой дороге прошло 258 тысяч машин, границу пересекли 600 тысяч человек. Пограничники загодя готовятся к большому потоку машин и людей.

На посту «Курмангазы» установили видеокамеры, появились служебные собаки. Скоро установят рентген-аппаратуру. Бекболат Имашев, начальник отделения пограничного поста «Курмангазы»: - Инспекционно-досмотровый комплекс позволит сократить время оформления транспортных средств, следующих через границу. Также, что немаловажно, своевременно выявлять оборудованные в транспортных средствах тайники. Где могут укрываться запрещенные к ввозу-вывозу предметы и материалы. Все это позволит пограничникам создать для людей, следующих по трассе Атырау-Астрахань, максимально комфортные условия пересечения границы. Отсекая нарушителей и контрабандистов.

Источник

  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 Atyrau Build. Все права защищены.